• 投稿

    大型室内体验剧《又见敦煌》震撼上演

    来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 屈雯 金奉乾 时间/2019-04-25 11:09:11
    甘肃文化产业网按 2019中国绿公司年会文艺演出精彩不断,继经典舞剧《丝路花雨》为年会拉开帷幕后,4月23日晚,被誉为敦煌新名片的大型室内体验剧《又见敦煌》震撼上演,令800多名参会中国商界精英,穿梭于丝绸之路千年的历史长?#21448;?#20013;,身临其境地感受古丝绸之路与敦煌文化的无穷魅力。

    《又见敦煌》第一表演区

    2019中国绿公司年会文艺演出精彩不断,继经典舞剧《丝路花雨》为年会拉开帷幕后,4月23日晚,被誉为敦煌新名片的大型室内体验剧《又见敦煌》震撼上演,令800多名参会中国商界精英,穿梭于丝绸之路千年的历史长?#21448;?#20013;,身临其境地感受古丝绸之路与敦煌文化的无穷魅力。

    《又见敦煌》第二表演区

    《又见敦煌》采用穿越历史的创作手法,在第一表演区时,当张骞、索靖、张议潮、玄奘、王圆箓、常书鸿等一个个丝绸之路与敦煌历史的风云人物走过象征丝绸之路大道的T台,现场观众的心灵纷纷被触动。在之后一个个“走入式”情景剧场演出过程中,表演者们用完美的舞姿、极具感染力的?#24425;觶?#21521;年会代表呈现了一场极具精神享受的艺术盛宴。来自福建的代表表示:“演出太美了,在近一个小时的步行中,?#36335;?#28459;步在历史幻境般的风尘之中,不知不觉中与历史、与敦煌文化融为一体,对丝绸之路的博大精深与浩瀚磅礴有了更加深刻的体会。”

    《又见敦煌》第四表演区

    演出结束后,《又见敦煌》的特别环节“敦煌夜话”为现场观众带来了意外惊喜——知名导演王潮歌与知名文艺“大咖”高晓松进行精彩对话。在王潮歌向大家分享《又见敦煌》的创作历程与高晓松的点评中,现场观众对敦煌文化有了更深刻的认识。

    王潮歌对话高晓松

    据悉,《又见敦煌?#32439;?016年9月20日首演以来,累计演出场次1500余场,接待国内外游客超过100万人次。2018年敦煌旅游旺季期间,日均演出场次10场,单日接待游客量近?#29004;?#20313;人。《又见敦煌》在2018年演出季刷新单日中国演艺场次纪录,先后荣获“中国年度最佳旅游演艺项目奖”等殊荣。

    本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有?#39749;?#30340;作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

    栏目导航

    推荐阅读

    福建11选五预测任选5