• 投稿

    蘭州芭蕾舞團受邀參演威爾第歌劇《阿依達》

    來源/ 甘肅文化產業網 作者/ 李超 時間/2018-11-02 10:33:33
    甘肅文化產業網按 10月31日記者獲悉,由國家大劇院制作的威爾第歌劇《阿依達》日前在國家大劇院亮相。在國家大劇院駐院歌劇演員隊、國家大劇院合唱團、國家大劇院管弦樂團的聯袂演出中,來自蘭州芭蕾舞團20多位優秀的芭蕾舞演員也受邀參與了這次大制作演出。

    蘭州芭蕾舞團的演員們演出后合影留念

    10月31日記者獲悉,由國家大劇院制作的威爾第歌劇《阿依達》日前在國家大劇院亮相。在國家大劇院駐院歌劇演員隊、國家大劇院合唱團、國家大劇院管弦樂團的聯袂演出中,來自蘭州芭蕾舞團20多位優秀的芭蕾舞演員也受邀參與了這次大制作演出。

    自1871年首演以來,《阿依達》便成為世界各大劇院常演不衰的劇目。黃沙漫天中,波光粼粼的尼羅河,海市蜃樓般的金字塔、獅身人面像,迅速將觀眾置于古埃及神秘國度之中。期間,從舞臺后方緩緩駛出的金色羊頭戰船,更是將現場氣氛推向最高潮,為觀眾帶來無與倫比的震撼體驗。演出中,多媒體投影技術與舞臺燈光的有效互動、虛實結合,恒公營造出石壁坍塌、黃沙蔽日、深埋墓穴等視覺奇效。

    作為歌劇大師威爾第最為膾炙人口的代表作之一,《阿依達》一直以跌宕起伏的動人情節、鮮明立體的人物塑造、充滿激情的音樂旋律,受到世界各地歌劇愛好者的歡迎。2015年,國家大劇院制作《阿依達》首演亮相,此次全新版本的制作由意大利著名導演弗朗切斯科·米凱利執導,曾獲“奧斯卡”獎的泰斗級設計大師埃茲歐·弗里杰利奧與弗蘭卡·斯夸爾恰皮諾擔任舞美與服裝設計。此次,對于蘭州芭蕾舞團這群年輕的芭蕾舞者而言,能被選中并有幸參與這部歌劇的演出,喜悅之情溢于言表,這又是他們一次難得的學習和提高的經歷。

    本文僅代表作者觀點,不代表甘肅文化產業網立場!甘肅文化產業網尊重行業規范,每篇文章都注明有明確的作者和來源;甘肅文化產業網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘肅文化產業網",不尊重原創的行為將受到甘肅文化產業網的追責。

    欄目導航

    推薦閱讀

    福建11选五预测任选5