• 投稿

    蘭州啟動編制全市景區發展規劃 助力景區提升轉型

    來源/ 甘肅文化產業網 作者/ 時間/2018-11-02 10:17:33
    甘肅文化產業網按 10月17日至24日,中國科學院地理科學與資源研究所總規劃師寧志中帶領規劃編制團隊對全市重點景區進行考察調研,正式啟動《蘭州市旅游景區建設總體發展規劃》編制工作。

    10月24日電據甘肅省旅發委披露,為了進一步提升蘭州市旅游景區發展的規劃定位、產品定位、市場定位,從規劃層面指導全市旅游景區發展,進一步明確全市文化旅游發展方向,確定定位與布局,規范和引導旅游景區健康、快速發展,蘭州市文化和旅游局組織開展《蘭州市旅游景區建設總體發展規劃》編制工作,對全市文化旅游資源進行全面梳理整合。

    10月17日至24日,中國科學院地理科學與資源研究所總規劃師寧志中帶領規劃編制團隊對全市重點景區進行考察調研,正式啟動《蘭州市旅游景區建設總體發展規劃》編制工作。

    調研組采取現場察看,聽取匯報,座談討論的形式,先后對水車博覽園、五泉山、創意文化產業園、石佛溝、天斧沙宮、河口古鎮、北山公園、魯土司衙門、青城古鎮、興隆山、什川古梨園、樹屏丹霞等40多個重點景區進行了全面調研。調研組對蘭州市旅游資源的富集程度、開發價值以及發展潛力給予了充分的肯定。

    調研結束后,規劃團隊與蘭州市文化和旅游局相關領導及業務處室人員進行了成果交流。規劃團隊梳理匯報了實地調研情況和規劃編制思路,蘭州市文化和旅游局提出了具體要求和工作目標,雙方協商確定了規劃編制框架體系,計劃12初完成規劃初稿。

    寧志中認為,蘭州市文化旅游資源相當豐富且非常有價值,目前資源富集度及其價值完全沒有被挖掘和顯現出來,旅游資源和旅游業發展程度不夠匹配。希望通過此次全市景區發展規劃編制工作,理清蘭州市旅游景區發展思路,突出重點打造,逐步建設一批精品A級景區,實現蘭州旅游新的突破。

    本文僅代表作者觀點,不代表甘肅文化產業網立場!甘肅文化產業網尊重行業規范,每篇文章都注明有明確的作者和來源;甘肅文化產業網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘肅文化產業網",不尊重原創的行為將受到甘肅文化產業網的追責。

    欄目導航

    推薦閱讀

    福建11选五预测任选5