• 投稿

    甘肅省靖遠縣糜灘鎮獨石村生態旅游勝地

    來源/ 甘肅文化產業網 作者/ 時間/2018-11-02 10:10:38
    甘肅文化產業網按 “獨石水中立,綠水人家繞”,被青山擁抱、綠水纏繞的獨石村位于甘肅省靖遠縣糜灘鎮,這里環境優美、風景獨特,黃河水悠悠穿過,是適合休閑娛樂的生態旅游勝地。

    “獨石水中立,綠水人家繞”,被青山擁抱、綠水纏繞的獨石村位于甘肅省靖遠縣糜灘鎮,這里環境優美、風景獨特,黃河水悠悠穿過,是適合休閑娛樂的生態旅游勝地。

    據了解,這里曾是一片荒蕪的鹽堿地,水土流失嚴重,周圍村民種植農作物十分受限。為了改造土地鹽堿,提高村民收入,今年以來,獨石村積極搶抓鄉村振興戰略和鄉村旅游的政策機遇,以美麗鄉村建設為抓手,以“水韻獨石”為主旨,以“一石一湖兩渠一村莊、三縱三橫四區一中心”為總體思路,著力將獨石村打造成為集旅游觀光、休閑度假、鄉村體驗為一體的3A級特色旅游示范村。

    糜灘鎮副鎮長張全璟說:“獨石村歷史文化底蘊深厚,有積淀了千年的美麗故事傳說——‘水韻獨石’,而且距離縣城只有十幾分鐘的車程,交通便利,具有發展鄉村旅游的天然優勢。”

    “自開始建設以來,村里的環境變好了,魚龍湖、‘綠色水渠’(恒豐渠、永固渠)以及千畝油葵的建成使用,吸引了大量游客來這里觀光旅游,村民的收入也跟著提高,今年7、8月份,從事旅游服務業的家庭收獲了他們的第一桶金。”,獨石村支部書記張添介紹。

    “以前主要就是種地,但這里土地鹽堿化嚴重,收成不好,一年也賺不了多少錢,現在咱趕上了好時候,政府幫助我們建設農家樂,七八月份來的人多,最多的時候一天有60-70位游客,收入多了起來。”今年62歲的農家樂老板張勤告說起這些變化時臉上洋溢喜悅之情。

    據了解,獨石村現轄6個村民小組,648戶2850 人,耕地總面積4700畝,其中旱地2500畝,水澆地2200畝。經過多年發展,已形成以瓜果、蔬菜種植和勞務輸轉為主導的富民產業,2017年農民人均可支配收入達到9199元。

    本文僅代表作者觀點,不代表甘肅文化產業網立場!甘肅文化產業網尊重行業規范,每篇文章都注明有明確的作者和來源;甘肅文化產業網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘肅文化產業網",不尊重原創的行為將受到甘肅文化產業網的追責。

    欄目導航

    推薦閱讀

    福建11选五预测任选5