• 投稿

    “黃河明珠·魅力白銀”旅游推介會來到福州

    來源/ 甘肅文化產業網 作者/ 邱陵 時間/2018-11-02 09:18:00
    甘肅文化產業網按 1日,“黃河明珠·魅力白銀”旅游推介會來到福州,展示這座全國唯一以貴金屬命名的城市獨特的旅游資源。

    甘肅白銀來榕推介旅游資源 重點培育6條精品線路

    紅軍會師舊址(白銀市旅發委供圖)

    甘肅白銀來榕推介旅游資源 重點培育6條精品線路

    黃河石林(白銀市旅發委供圖)

    1日,“黃河明珠·魅力白銀”旅游推介會來到福州,展示這座全國唯一以貴金屬命名的城市獨特的旅游資源。

    白銀市位于甘肅省中部,地處黃河上游,距蘭州69公里,現轄會寧、靖遠、景泰三縣和白銀、平川兩區,擁有鮮明的黃河文化、紅色文化、絲路文化、工礦文化、民俗文化。

    工礦是白銀立市的一張名片,白銀市擁有豐富的礦產資源,是我國目前規模最大的多品種有色金屬工業基地。據記載,早在明代洪武年間,官方就設有辦礦機構“白銀廠”,有文字稱“日出斗金,積銷金城”。如今,白銀公司露天礦坑、白銀礦山公園、依舊在行駛的蒸汽機車等都是感受白銀建設、了解白銀發展的去處。

    黃河流經白銀258公里,孕育了被譽為“中華自然奇觀”的黃河石林,彰顯了“雄渾、奇妙、古樸、野趣、幽靜”的特征,也是國內重要的影視拍攝基地。

    白銀境內革命傳統悠久,紅色文化資源豐富,有西路軍征伐河西的出發地——虎豹口渡口;有紀念三大主力紅軍會師的紅軍會寧會師舊址;有紅一、四方面軍會師地——紅山寺;有大墩梁戰役遺址、西路軍紀念碑、西征公園、條山戰役紀念館等革命遺跡。

    白銀鄉村旅游方興未艾,條山休閑農莊成為白銀首家鄉村旅游主題A級景區,景泰縣龍灣村被評為2013年中國十大最美鄉村,“六朵金花”——花村•顧家善、水村•大川渡、石村•萱帽塔、鄉坊•強灣村、大坪•農業園、桃園•羅家灣各具特色,漫步其間可賞農家風光、品鄉村美食,東灣驢肉、靖遠羊羔肉、灰豆面、臊子面、水川長面,千刀酥、一窩絲、馬蹄子等當地小吃聲名遠播,還有石門大棗、白銀枸杞、靖遠籽瓜、景泰蜂蜜、會寧雜糧、大廟香水梨等名優特產。

    據白銀市旅發委主任張莉介紹,近年來,白銀市著力打造覆蓋全域旅游產業,推出了黃河風情游、紅色教育游、絲路古跡游、原始生態游、現代工礦游、農家休閑游等六條旅游精品線路。

    當天,白銀市各景區和福州多家旅行社簽約,構建旅游合作平臺,共同開拓雙方旅游市場,推動兩地旅游產業發展。

    本次推介會由白銀市人民政府主辦,白銀市旅游發展委員會承辦。

    本文僅代表作者觀點,不代表甘肅文化產業網立場!甘肅文化產業網尊重行業規范,每篇文章都注明有明確的作者和來源;甘肅文化產業網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘肅文化產業網",不尊重原創的行為將受到甘肅文化產業網的追責。

    欄目導航

    推薦閱讀

    福建11选五预测任选5